首页 | 工作动态 | 新闻公告 | 党纪法规 | 政策法规 | 以案警示 | 内部规章 | 清风文苑 | 清风书单 | 大事记 | 联系我们 
※ 当前位置: 首页>>内部规章>>正文
大宗物资采购与招标监督管理暂行办法
2013-11-27 20:02   审核人:

新乡职业技术学院大宗物资采购与招标

监督管理暂行办法

 

第一条 为进一步规范学院大宗物资采购和招标行为,完善监督制约机制,使资金发挥更大效益,预防、减少和杜绝违法违纪现象的发生,根据国家集中采购的规定和国家《招标投标法》、《政府采购法》特制定本办法。

第二条 大宗物资采购是指使用学院预算资金或自筹资金量采购总价值在3万元以上、单件采购金额在2万元以上的教学、科研设备、实验器材和图书资料、教材、办公设备及用品、药品、医疗器械、学生公寓用品、服装、生活设备、建筑材料、燃料、交通工具及福利用品等采购行为。

第三条 根据采购任务,学院成立相应的大件、大宗专项物资设备购置工作小组,组长由分管院领导担任,成员由资产管理部门、使用部门、纪检监察审计、财务等部门和专业技术人员组成。纪检监察审计室和相关单位负责监督。

第四条 采购小组成员要严格履行职责,规范并遵守采购程序,充分尊重使用单位的意见,维护学院权益,保证购进物资质优价廉,严禁以购谋私。

第五条 学院凡采购大宗物资,承办采购单位或部门必须履行审签程序。坚持院长办公会集体研究决定,实行公开招标的原则,与供货商签订合法的购销合同,做到公平、公正、透明,禁止暗箱操作。

第六条 监督检查的主要内容:

(一)有关政府采购与招标的法律、法规和规章的执行情况;

(二)招标信息的发布、采购方式的确定;

(三)采购招标文件和评标方法的制定,开标、评标、定标工作的过程;

(四)采购招标合同的洽谈、签订及执行情况;

(五)采购招标工作回避制度的执行情况;

(六)采购招标过程中是否存在商业贿赂及其他违法违纪行为。

第七条 对有下列行为之一的,按照《中国共产党纪律处分条例》、《新乡职业技术学院党风廉政建设责任制》等有关规定,追究直接负责人和有关领导失职渎职的党纪、政纪和经济责任,触犯刑律的移送司法机关处理。

(一)领导干部违反有关规定干预和插手大宗物资采购工作,不经招标、不经集体讨论,擅自指定或暗示供货单位的;

(二)采购过程拒绝监督、泄露标底或暗箱操作、明招暗送,招标走过场的;

(三)接受供货单位的回扣、礼物、钱款及有价证券等商业贿赂的;

(四)与供货方相互勾结,高估冒算,有意多付货款的;

(五)贪污、私分、占用、挪用、挥霍浪费采购资金的;

(六)不按投标程序或干扰招投标工作,致使招投标工作不能正常进行的;

(七)不履行或不正确履行职责,致使购进货物以次充好、质次价高或假冒伪劣的;

(八)以各种理由化整为零,规避招标的;

(九)未经审批,私签供货合同的。

第八条 本办法自公布之日起施行。

 

关闭窗口
通知公告
纪检工作职责
第1101号——内部审计具体准则
大宗物资采购与招标监督管理暂...
新乡职业技术学院领导干部经济...
工作效能督办监察制度
基本建设及修缮工程项目审计实...
新乡职业技术学院领导干部述职...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:纪律检查委员会