首页 | 工作动态 | 新闻公告 | 党纪法规 | 政策法规 | 以案警示 | 内部规章 | 清风文苑 | 清风书单 | 大事记 | 联系我们 
※ 当前位置: 首页>>内部规章>>正文
工作效能督办监察制度
2013-11-27 19:53   审核人:

新乡职业技术学院

 

工作效能督办监察制度

 

为全面贯彻落实科学发展观,切实促进我院各项工作的有序开展,进一步提高工作质量和工作效率,使学院各项规章制度得以贯彻落实,确保各项目标任务的完成,把我院建设成为一流的高等职业院校。结合我院实际,特制定本制度。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实科教兴国战略和科学发展观。认真落实市委、市政府要求我院“不断提高办学水平,培养高素质人才,为促进新乡地区经济发展做出更大贡献”的要求。以“廉洁、勤政、务实、高效”为目标,督促学院各部门及其工作人员正确履行职责、规范行为、改善管理、提高效能。

二、内容和要求

1、检查落实和督办院党委作出的决议、决定;

2、做好学院重要会议决定事项的督办工作;

3、做好院领导批示和交办事项的专项督办;

4、检查落实岗位职责履行情况。

三、职责分工

1、院党委为总督办,负责全院督办工作。

2、院党委副书记、副院长负责督办分工范围内的工作;

3、各部门负责人督办本部门工作;

4、纪检监察审计室负责全院督办工作的具体落实。

四、工作方法

学院成立督查室,在院党委的领导下开展督查工作,督查室办公地点设在纪检监察室。采用定期与不定期相结合办法开展工作,主要工作任务完成情况采取定期督查,工作纪律、工作作风等采取不定期抽查方式。

五、督查程序

1、由学院党政综合办按院务会议精神发布《工作安排与部署》,督查室按照要求,对责任部门工作完成情况进行督促和检查。

2、督查工作采用书面形式,被督查单位和部门要如实填写交办任务的执行、完成情况。

3、凡需两个以上部门共同完成的工作,由主办部门牵头协商研究解决。

4、责任部门办理延期、转移手续,须报请院长同意。

5、各部门工作完成情况督查结果在学院办公系统予以通报。

6、对跨度时间长的事项督查室掌握进度,定期催办。

7、重点工作和专项工作采用领导干部牵头,督查部门专项督查或抽调相关人员集中督查等方式。

 

五、结果使用

1、督查结果作为对校区、部门和工作人员个人年终考核评比的重要依据之一。

2、纪检监察审计室及党政综合办、工会、人事处、质量管理办督查人员对督查事项及其办结情况要认真记录、分析,为年终考核评比提供第一手材料。

3、对在工作中敷衍塞责、应付了事的、无正当理由不按要求完成交办事项或反馈办理情况的人员,予以批评教育。

 

关闭窗口
通知公告
纪检工作职责
第1101号——内部审计具体准则
大宗物资采购与招标监督管理暂...
新乡职业技术学院领导干部经济...
工作效能督办监察制度
基本建设及修缮工程项目审计实...
新乡职业技术学院领导干部述职...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:纪律检查委员会