首页 | 工作动态 | 新闻公告 | 党纪法规 | 政策法规 | 以案警示 | 内部规章 | 清风文苑 | 清风书单 | 大事记 | 联系我们 
※ 当前位置: 首页>>内部规章>>正文
新乡职业技术学院领导干部述职述廉制度
2013-11-27 19:51   审核人:

新乡职业技术学院

 

领导干部述职述廉制度

 

第一条  为进一步加强对领导干部的监督,根据《中国共产党党内监督条例(试行)》有关规定,结合学院实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于学院领导班子成员。

第三条  领导干部述职述廉应当坚持实事求是的原则,客观准确,简明扼要,对存在的问题不隐瞒,不回避。

第四条  述职述廉原则每年开展一次,与年度总结报告和领导干部个人年度总结工作同时进行,与领导班子民主生活会有机结合。

第五条  述职的主要内容

(一)政治理论学习情况;

(二)贯彻执行党的路线、方针、政策、国家法律法规及秉公办事、遵纪守法的情况;

(三)贯彻执行民主集中制、参加民主生活会、开展批评与自我批评的情况;

(四)密切联系群众、自觉为师生员工服务和开展调查研究的情况;

(五)履行岗位职责的情况(在工作中采取的方法措施、成绩和经验)

(六)存在问题及今后努力方向;

(七)其他需要说明的情况。

第六条  述廉的主要内容

(一)遵守“四大纪律”、“八项要求”的情况;

(二)执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》及其他廉洁自律规定情况;

(三)贯彻落实党风廉政建设责任制的情况;

(四)执行个人重大事项报告制度的情况;

(五)对配偶、子女及身边工作人员的教育管理情况;

(六)作风建设情况;

(七)其他需要说明的情况。

第七条  述职述廉范围

领导干部述职述廉会议的参加对象为全体中层。

第八条  述职述廉程序

(一)领导干部撰写述职述廉报告;

(二)召开会议,领导干部进行述职述廉;

(三)与会人员对领导干部述职述廉情况进行民主评议、民主测评;

(四)领导班子主要负责人如实向班子其他成员反馈民主评议、民主测评的结果;

(五)本人提出整改措施;

(六)述职述廉会议结束后一个月内,向院党委上报本年度领导干部述职述廉总结。

第九条  领导干部述职述廉时,与会人员填写民主评议、民主测评表,分别由学院纪检监察室和党委宣传部负责汇总统计,并向主要负责人反馈。

第十条述职述廉的领导干部应当将整改措施的落实情况,以一定方式在参加述职述廉会议的人员范围内进行反馈。

第十一条  对述职述廉中凡隐瞒、回避重要情况,民主评议、民主测评中群众意见较大,或者存在其他不正常情况的领导干部,视情节轻重,对其作出谈话提醒、诫勉、通报批评或组织处理。构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。

第十二条  领导干部的述职述廉报告和民主评议、民主测评的情况以及对有关问题调查处理的结论性材料,按照规定分别存入领导干部的考察工作档案和廉政档案。

第十三条  本制度自公布之日起施行。

 

关闭窗口
通知公告
纪检工作职责
第1101号——内部审计具体准则
大宗物资采购与招标监督管理暂...
新乡职业技术学院领导干部经济...
工作效能督办监察制度
基本建设及修缮工程项目审计实...
新乡职业技术学院领导干部述职...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:纪律检查委员会