首页 | 工作动态 | 新闻公告 | 党纪法规 | 政策法规 | 以案警示 | 内部规章 | 清风文苑 | 清风书单 | 大事记 | 联系我们 
※ 当前位置: 首页>>党纪法规>>正文
中共新乡市纪委关于加强2017年清明节期间党风廉政建设的通知
2017-04-05 09:08   审核人:

新纪发〔2017〕4号

中共新乡市纪委

关于加强2017年清明节期间党风廉政建设的

通 知

各县(市、区)纪委、监察局,市委各部委,市直各单位党组(党委)、纪检组(纪委)、监察室,市纪委监察局各派驻机构:

清明节将至,为持之以恒落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,严防不正之风反弹回潮,大力弘扬文明节俭的祭扫新风,现就加强清明节期间党风廉政建设通知如下:

各级党组织要强化对党员干部的日常教育、管理和监督,对享乐主义和奢靡之风寸步不让。各级党员干部严禁在祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费;严禁违规使用公车、公款参与私人祭扫;严禁借祭扫之机收送礼品、礼金、有价证券或支付凭证等;严禁借祭扫之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会;严禁参与各种封建迷信活动。各级纪检监察干部要带头落实相关要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

各级纪检监察机关要集中开展监督检查活动,提高发现问题能力,对由面上转为地下,公开转入隐秘,化整为零、变身隐形等“四风”突出问题进行重点检查;要创新监督检查手段,积极利用公安、税务等部门的信息资源,形成工作合力;要畅通“市县联动、剑指‘四风’”网络监督举报曝光专区、“清风新乡”微信举报平台等群众反映问题的渠道,发挥广大群众的监督作用。对规避组织监督、顶风违纪问题一律从严查处,对“四风”突出问题实施“一案双查”,既处理当事人,又追究主体责任、监督责任和有关领导责任,典型案例一律通报曝光,着力体现越往后执纪越严,坚决防止“四风”反弹回潮。

各县(市、区)、市直各单位要于4月7日之前向市纪委报告工作开展情况。

中共新乡市纪委

2017年3月29日

关闭窗口
通知公告
中国共产党纪律检查机关监督执...
中国共产党党内监督条例
中共中央关于修改《中国共产党...
关于新形势下党内政治生活的若...
中国共产党章程
中国共产党廉洁自律准则
中国共产党问责条例
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:纪律检查委员会