首页 | 工作动态 | 新闻公告 | 党纪法规 | 政策法规 | 以案警示 | 内部规章 | 清风文苑 | 清风书单 | 大事记 | 联系我们 
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于加强端午节期间疫情防控和落实中央八项规定精神的通知
2020-06-24 17:25   审核人:

院属各党组织、各部门:

端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续强化作风建设,在做好巡察整改和疫情防控工作的同时,为预防和制止违法违纪和腐败行为的发生,确保安全、文明、廉洁过节,现就廉洁自律工作提出如下要求:

一、严格贯彻落实中央八项规定精神

持续保持纠治“四风”的高压态势,特别要防止私车公养、收送电子购物卡券、不吃公款吃老板、违规支出变通下账、分批异地操办酒席等隐形变异“四风”问题。提倡勤俭过节、文明过节,要过节不忘防控、过节不忘纪律。

严禁违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴或福利、违规接受管理和服务对象旅游活动安排、接受或提供可能影响公正执行公务的健身娱乐等活动、违规组织或参与老乡会、校友会、战友会等问题。

二、加强常态化疫情防控管理

当前仍处于新冠肺炎疫情防控期间,学院各级党员干部要自觉遵守疫情期间的有关管理规定,深刻认识疫情形势的复杂性和严峻性,不要扎堆聚集,高度警惕疫情反弹风险,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,及时纠正疫情防控责任不力、违反疫情防控工作纪律等问题,坚决防止节日期间出现疫情反弹。

2020年6月22日至2020年6月30日,市纪委将安排检查组,对全市各级单位进行监督检查。各部门要加强组织领导,严格落实相关纪律规定,提前做好值班安排、公车封存等工作,值班人员要充分认识值班工作的重要性、必要性,增强做好值班工作的责任感、使命感,确保平安渡过节日假期。

三、构建“亲清”新型政商关系服务学院发展

学院各党组织、各部门要找准自身责任定位,坚持“十个严禁”,弘扬廉政文化,解放思想、转变观念、干净干事,既要做到“亲”商不挟私,守好底线、把好分寸,坦荡真诚与企业接触交往;又要做到“清”商主动为,依规依纪依法履责,杜绝懒政息政、拒商远商的行为,更好助力“六稳”“六保”扎实推进。

学院纪委将切实履行监督责任,加强检查力度,对节日期间的顶风违纪、值班制度落实不严等问题,坚决严肃处理。

 

            中共新乡职业技术学院纪委

                    2020年6月24日

关闭窗口
通知公告
中国共产党章程
中华人民共和国宪法
中华人民共和国监察法
中共中央办公厅 国务院办公厅...
关于加强端午节期间疫情防控和...
以案明纪 ‖ 贯彻落实中央八项...
以案明纪 ‖ 贯彻落实中央八项...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

版权所有:纪律检查委员会